みんなのとっぽ保育園トップページ > > とっぽ保育園とは

とっぽ保育園とは

橋本りんご保育園分園が25年度より認可保育園になり名前も「みんなのとっぽ保育園」となりました。法人の理念は平和な社会を創造する。特徴は子どもを尊重した保育を基本とし子どもの伸びる力を信じ主体的な生活が出来るよう「見守る保育」を展開していきます。

目指す子ども像は

自分の可能性を信じられる子ども

何事にも興味を持てる子ども

自ら約束を守ることができる子ども

正直な子ども

保育方針

子どもを尊重する。

子どもの発達を保障する。

子どもの無限の可能性を信じる。

全職員で子ども全員を見守る。

上記の子ども像を目指し、とっぽの子どもと環境にあった保育方針を進め発達を促しながら見守る保育を行います。
社会福祉法人 菊清会
理事長 伊藤直樹
園名 みんなのとっぽ保育園
園長 田中眞里子
所在地 〒252-0144
相模原市緑区東橋本1-19-12
電話番号 042-770-1609
FAX 042-770-1619
開園時間 平日 土曜 7:00~18:00
延長保育 月曜から金曜:20:00まで
土曜日:19:00まで
休園日 日曜日、祝祭日、年末年始
関連施設
  • 甲ノ原保育園
  • 橋本りんご保育園
  • さくらしんまち保育園
  • ぴっころ保育園

大きな地図で見る

免責事項

• 当社の情報は、一部のサービスを除き、無料で提供されています。
  • 当社を利用したウェブサイトの閲覧や情報収集については、情報がユーザーの需要に適合するものか否か、情報の保存や複製その他ユーザーによる任意の利用方法により必要な法的権利を有しているか否か、著作権、秘密保持、名誉毀損、品位保持および輸出に関する法規その他法令上の義務に従うことなど、ユーザーご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。
  • また、当サイト(当社)では、提供する情報の品質についてはいかなる保証も行っておらず、情報の提供の中止、欠陥およびそれらが原因で発生した損失や損害については一切責任を負いません。
  • 当サイト(当社)が紹介しているウェブサイトやソフトウェアの合法性、正確性、道徳性、最新性、適切性、著作権の許諾や有無など、その内容については一切の保証を致しかねます。
  • 当サイトで紹介している会社名、製品名、ブランド名等は、各社の登録商標または商標です。